Orange橙的電子與普利司通合作推出無線胎壓偵測器

記者:Dean 2011-04-27

高速公路無預警爆胎事件頻傳,往往造成難以計數的傷亡與悲劇;同時原油價格飆漲以及橡膠原料暴漲的今天,胎壓不足造成的油耗損失以及CO2的排放量增加,造成社會更多的負擔,胎壓監測這項產品在各國除了是新車出廠前就必須加裝的安全配件,也是讓行車更加安全及節能減碳的最推薦商品。「橙的電子(Orange)」跟普利司通今日宣布,推出無線胎壓監測系統(TPMS)。

5

近十年來繼”安全帶”與”第三煞車燈”這兩項眾所周知的強制安裝配件外,很多人不知道的胎壓監測早在國外已經成為所有新車上的必備強制品,很多進口新車的駕駛者可能已經感覺到或稍微了解到四個輪胎裝上了感應器,可將輪胎的即時資料傳送到行車電腦並在有問題的時候警示駕駛人。

輪胎行則是第一線人員早就發現很多消費者更換輪胎時,有感應器裝置在輪胎裡。胎壓監測器這項產品在各國除了是新車出廠前就必須加裝的安全配件,也是讓行車更加安全及節能減碳(省油/CO2低減/節省輪胎磨耗)的最推薦商品。

3


5
▲無線胎壓偵測器跟導航作結合,將兩大實用配備整合在一起的作法,相信是商機龐大的產品。

橙的電子股份有限公司(Orange Electronic Co. Ltd),為目前全球第六大之TPMS研發/設計/行銷/製造公司,也是台灣/大陸各大車廠的一級TPMS供應商,目前更直接供貨美國通用汽車TPMS相關產品。

近年來更努力地推動台灣自主品牌行銷與研發自主的實力,並獲得美國政府官方法人組織-輪胎工業協會(Tire Industry Association,簡稱TIA)的認可,在其發行可採用的原廠TPMS替代零件的三大廠家編號裡,台灣橙的電子(Orange)就是名列三大廠家之一,該手冊已經由TIA提供全北美各車廠/輪胎/汽車修配中心之通路作為維修選擇的重要參考,使得這台灣品牌在北美市場大量曝光,並有美國官方法人組織TIA的背書大力支持。


5
▲如果出現異常的胎壓,顯示幕會亮起紅色字體警告駕駛必須即時處理。

而橙的電子生產之TPMS 自前年(2009)開始參加台灣精品,已經連續兩年獲得台灣精品獎之榮耀。更在全球最大售服汽車零配件展-美國SEMA Show中,連續四年內獲得兩次最高榮譽”2007年最佳新產品獎及2010年最佳新產品Runner-up獎”這些獲得的獎項可以說是令人驚艷,以外貿發行的國際商情雜誌更喻為”Orange精耕汽車電子,成就另類台灣之光。

值得一提的是,橙的電子Orange還是唯一以台灣自主品牌”TP-Checker”參加日本一級方程式賽車,獲得第五站冠軍的殊榮並獲ESPN的TV實況報導,而Sony PS3最新發行全球的賽車遊戲GT5中,還可以看到橙的電子自主品牌的商標以及TPMS產品在Nissan GTR車款的賽車中清楚標示。

最近很夯的iPhone也可以免費下載橙的電子的APP軟件,該上架App Store的軟件可以協助提供TPMS型號查詢/安裝步驟訊息並記錄您愛車的胎壓感應器的產品號碼,在美國前十大輪胎行都風行這個程式,因為節省了很多輪胎行需要查看的資訊與時間。


5
▲除了胎壓以外還可以檢視輪胎溫度,確保行車的安全。

此次橙的電子Orange與全球最大的普利司通輪胎公司策略聯盟,讓所有的駕駛者都能在最專業的輪胎行進行安裝專業版TPMS與GPS+TPMS整合型系統,完美地解決了消費者想買產品但是不知道去哪裡安裝,以及在哪裡安裝較安心的疑慮。產品包括:
1.專業型LED款(P409T)—由普利司通輪胎公司獨家銷售。
2.衛星定位導航GPS+TPMS整合型系統(P412)-- 5月起將會陸續在台灣各大3C通路全面上架,並由專業的普利司通輪胎通路為消費者來進行免費的安裝與專業的服務。