動力系統
  • 2017-04-01 Škoda推出1.0 TSI 渦輪增壓汽油引擎

    引擎大馬力逐漸成為市場主流,而且1.0L 三缸風潮正起! Škoda在今年三月份以「汽缸數變少、馬力更大」為訴求,宣佈未來將推出1.0 TSI渦輪增壓汽油引擎,而且與現有高性能渦輪增壓引擎相比,油耗更可節省6%以上!

  • 2016-08-16 可變壓縮比! INFINITI發表次世代2.0升渦輪引擎

    日本日產汽車最近宣布將把目前開發中的世界首見量產化可變壓縮比汽油引擎搭載於高級車品牌INFINITI之上。

  • 2016-07-30 保時捷 LMP1 賽車的混合動力技術運作原理

    保時捷的利曼原型車 919 Hybrid不僅肩負FIA 世界耐力錦標賽衛冕重任,透過 919 Hybrid 原型車,保時捷為賽車競速開拓出一片全新的技術領域;在 2015 年發表的全電動道路用概念跑車「Mission E」上,設計師便採用了來自 919 Hybrid 的 800 伏特技術。

  • 2016-05-03 汽車發明鬼才新力作!Qoros「無凸輪軸」引擎

    大舉延攬全球優秀汽車設計人才的中國Qoros(觀致)汽車,在今年北京車展中展出與Koenigsegg之父旗下公司技術合作的最新引擎「QamFree」。這具引擎特別之處是以氣動、液壓或電動方式驅動汽門機構,免除了傳統內燃機的凸輪軸的存在!根據Qoros的說法,這樣做的最大好處就是動力更強悍,油耗和排放都更低,與相同排氣量的引擎相比,QamFree引擎體積更小巧。

  • 2015-12-31 AUDI電池技術持續發展 引領更光明的電動車未來

    德國AUDI汽車近年來陸續推出多款電動車與油電混合動力車,其中最重要的幕後支持就是AUDI自身在高壓鋰離子充電電池各個層面的技術上都有著相當成熟的發展。包括電池芯(cell)本體、電池芯在電池模組內部的配置安排、實際行駛時的運作控管與電池在使用壽命週期終了時的處理等都有完整的研究。

  • 2014-08-21 賓士發表最新鋼製活塞技術

    德國賓士車廠在1936年就率先推出全世界第一輛柴油汽車260 D,如今柴油車早已是經濟與高效的代名詞,而現在,他們打算精益求精,特別研發出高科技鋼製活塞,取代使用已久的鋁製活塞,期待可以進一步提高節能效率。

  • 2014-06-20 MAZDA新SKYACTIV-D 1.5柴油引擎 Demio率先搭載

    日本MAZDA汽車於六月上旬發表了採用SKYACTIV Technology新世代技術所開發的「SKYACTIV-D 1.5」潔淨柴油引擎,這具新引擎將會率先搭載於新型的Demio之上。

  • 2014-01-30 渦輪新世紀 F1引擎新賽季面臨的挑戰

    賽車運動一直都是汽車發展史的先驅,一級方程式賽車的演進更像是人類工程技術的頂尖對決,也是車輛科技創新的最佳展現。從上個世紀30年代的引擎後驅配置、80年代的地面效應,都能看出F1領先時代的技術層次,絕對是汽車科技的拓荒者。2014賽季F1即將導入的渦輪增壓內燃機以及動能回收概念,這也使得「引擎」(Engine)這個名詞已經不足以形容這種系統,或許改稱「動力單元」(Power Unit)會比較適合。

  • 2013-12-26 引擎設計大革命!? 圓弧運動引擎追求節能與輕量表現

    日本Software Approach公司最近在自家官網上公布了革命性新構造的汽車引擎─圓弧運動引擎的技術資料與設計圖。目前正在尋求願意一起合作進行試作機製作到未來實用化投入量產型引擎開發、生產工作的企業。

  • 2013-08-27 取代五/六缸引擎! VOLVO Drive-E新世代汽柴油引擎發表

    VOLVO汽車八月份發表了新世代的「Drive-E」2.0升排氣量直列四缸渦輪引擎。Drive-E在開發階段時稱為VEA(Volvo Engine Architecture),整個引擎家族會先推出二具汽油與一具柴油共三個版本問世。歐洲地區從今年秋天開始就會率先搭載於S60、V60與XC60三個車款上。

  • 2013-08-20 MAZDA打造超低壓縮比SKYACTIV-D柴油引擎技術

    MAZDA全新第六世代產品整合多項MAZDA團隊研發的創新技術與設計,包含與全車引擎、車身、底盤、傳動系統相關的SKYACTIV科技、以掠食動物奔跑肌理線條為靈感的KODO魂動設計語彙、整合強化車輛主動安全的i-ACTIVSENSE安全系統等,使MAZDA第六世代車款在外觀內裝設計、主被動安全、性能、節能、環保、操控等方面,都達到前所未有的進化境界。

  • 2012-12-04 【科技單元】全新2014年Corvette LT1引擎現蹤跡

    引擎,就像是人的心臟,是動力的來源也是全車的中樞。在追求大馬力的時代,各家車廠無不致力於加強引擎所輸出的動力功效,馬力扭力也越做越大,V8、V12陸續出現在重視性能的車款中。隨著環境的改變,大家開始重視節能環保的議題,大馬力車款耗油、高廢氣汙染的問題便開始浮現,面臨到這樣的問題,車廠也紛紛開始著手研發較為環保的大馬力引擎,也就因為如此,美國通用汽車公司便發表了全新的LT1引擎,並且宣告這具LT1引

  • 2012-11-09 【科技單元】漫談渦輪增壓

    渦輪增壓車雖然早就已經不是創新的技術,但近幾年來渦輪增壓的技術逐漸成熟,不管是在耐用度、油耗,維修技術,都有顯著提升。並且自然進氣引擎能夠壓榨的馬力已經有限,如何有效的提升馬力及扭力,裝上渦輪則是最快及最有效的方式。舉凡國產LEXUGEN,Volkswagen,AUDI,也都是渦輪車的愛好者。

  • 2012-05-04 【AOL特輯】漫談油電混合動力車(下)

    (承上集)

  • 2012-05-04 【AOL特輯】漫談油電混合動力車(上)

    在這個紐約輕原油期貨價每桶超過100美元也不見怪、溫室效應悶到地球生病天災連連的時代,若說對於汽車產業來說,有哪件事是所有車廠都不得不點頭承認其重要性、並且陸續投入資源進行開發的,大概非替代動力來源莫屬了!將傳統以汽油或柴油[STOP]為燃料源的內燃機引擎,轉變為使用生質柴油、酒精甚至氫氣作為燃料,或甚至直接改用電力驅動。每種替代能源的動力系統或多或少有其力有未逮之處,或是擅長與不擅長的應用場合,

  • 2011-05-26 Mercedes-Benz S-Class 全新V6、V8缸內直噴新世代引擎 (二)

    為了讓車款節能表現更臻完美, Mercedes-Benz BlueDIRECT引擎科技搭配改良升級的ECO Start/Stop引擎怠速節能啟閉系統,以全新Direct-Start功能,在引擎怠速熄火後,電腦可偵測每具凸輪軸之角度,判讀各活塞位置,當引擎需要再次啟動時,電腦便可立即指定最適合的汽缸活塞位置配合瞬間啟動車輛,接著流暢地再度驅動車輛,高度舒適性與節能同時得以兼顧。 為追求最佳品質與顛

  • 2011-05-26 Mercedes-Benz S-Class 全新V6、V8缸內直噴新世代引擎 (一)

    創立125年來,Mercedes-Benz始終秉持「The best or nothing」的品牌宣言,承諾設計、安全、舒適與科技全方位精益求精,動力研發方面也以創新科技領導業界邁向嶄新世代。 全新V6與V8引擎分別以3,498c.c.與4,663c.c.的排氣量,搭載第三代高燃油效能的缸內直噴BlueDIRECT科技,以提升燃油效率、避免不必要怠速損耗、減少引擎運轉阻力消耗等,將內燃機引擎的油

  • 2011-05-26 VOLVO參與電動車感應式充電計畫

    電動車越來越被各車廠視為環保時代下的新世代車種,不過要讓電動車能夠普及,除了車子本身的技術要成熟外,「充電」更是一個至為重要的關鍵環節。像VOLVO最近就向外界宣布他們參與感應式充電技術研發計畫的消息。

  • 2010-12-30 Murcielago後繼搭載ISR變速箱

    義大利超跑車廠LAMBORGHINI十一月份公布了新開發的V12引擎與「LAMBORGHINI ISR」變速箱,現在確定會搭載於目前正積極開發Murcielago的後繼車「Aventador」之中。車廠也表示,搶先曝光的新動力系統主要開發目標在於兼顧日常行駛的親和性與完全發揮超跑實力的運動表現。

  • 2010-08-05 Lotus Range Extender引擎介紹

    Lotus Range Extender是專為新一代高效系列Hybrid車輛所開發的電能供應引擎。Lotus Range Extender能將引擎所產生的動能轉換成電能,供給Hybrid車輛的儲能電池或直接供應電能驅動馬達,但這引擎並不直接提供車輛驅動之用。