車展
  • 2018-08-08 運動版來了! SKODA Karoq Sportline巴黎車展見!

    VW集團下捷克汽車品牌SKODA的中小型運動休旅車Karoq自2017年問世加入SKODA SUV家族後主打日常用車的便利性例如手機無線功能、影音與行動裝置連結整合,再加上實用的乘坐、收納與行李空間來吸引消費者。

  • 2018-07-18 終極迷你都會車! ASTON MARTIN V8 Cygnet

    在英國Goodwood速度嘉年華中,多得是搭載大排氣量大馬力的超級跑車在爬坡賽道呼嘯而過的畫面,不過如果你在現場用耳朵聽到狂暴的引擎聲,就未看先猜是有超跑即將經過的話,可能也會有猜錯的時候喔!因為英國豪華跑車廠ASTON MARTIN在這次活動中帶來了一部有趣的「超跑級」迷你都會車-V8 Cygnet。

  • 2018-07-15 移植Quattroporte GTS動力心臟 MASERATI Levante GTS Goodwood發表

    義大利跑車廠MASERATI在今年Goodwood速度嘉年華活動中全球首度發表了Levante GTS。

  • 2018-07-14 上場狂呸順便除個草吧!HONDA Mean Mower V2現身Goodwood

    正當許多車廠將自家的高性能房車、跑車、超跑甚至運動休旅車帶到英國參與全球著名的Goodwood速度嘉年華活動中狂囂呼嘯,歐洲HONDA則是帶來了他們最新的割草機「Mean Mower V2」來吸引更多觀眾的目光。

  • 2018-06-07 【2018釜山車展】Kia Niro EV電動車、SP Concept和Stinger GT Wide Body

    Kia在韓國釜山車展發表Niro EV電動車、SP Concept和Stinger GT Wide Body等多款新車,其中Niro EV的跨界外型不僅吸睛,搭載零廢氣排放的動力,續航力更可達380km,並已預定下半年就會上市。SP Concept則是繼印度首發之後,首次在韓國公開。至於Stinger GT Wide Body去年曾在美國SEMA改裝車展露臉,這次也是它首次回到韓國進行發表。

  • 2018-05-14 0-100km/h兩秒內的嚇人加速! ASPARK Owl巴黎車展接單

    來自日本的ASPARK宣布將在今年巴黎車展展出一部以挑戰世界最高加速表現為目標的Hyper超跑-Owl。總公司設於日本大阪的ASPARK於2005年創立,其事業本體是工程師的外包服務。旗下約2300名員工中有九成是工程師,透過承接外包案方式讓這些工程師參與機界、店機、IT、化學等各個領域的企業開發計畫。

  • 2018-05-08 【2018北京車展】BUICK Enspire電動概念SUV

    在中國汽車市場市佔率很高的GM集團,旗下的BUICK品牌在今年北京車展發表了名為Enspire 的純電動概念SUV。也可以說是向中國市場傳達他們將持續強化電動車款陣容的商品策略。

  • 2018-05-07 【2018北京車展】VOLVO S90 Ambience Concept

    近年來許多車款(特別是歐洲進口車)都喜歡強調車內的「氣氛照明」,也就是在車室上上下下配置一堆燈且有多種光色可以隨心情做切換,達到燈光美、氣氛佳的境界。

  • 2018-05-07 【2018北京車展】VENUCIA The X概念車

    日本日產汽車與中國東風汽車所合資成立的品牌「VENUCIA」(啟辰)在今年北京車展中展出了一款名為「The X」的概念SUV。

  • 2018-05-04 【2018北京車展】BMW iX3

    德國BMW汽車集團宣布到2025年為止會推出25款電動車輛(純電動車+油電動力車),其中2020年BMW將會推出X3的純電動車型作為品牌的首款市售電動車,並且在車名中冠上其子品牌「i」成為iX3。而在今年北京車展上,BMW就先發表了概念車版本的Concept iX3給大家搶先預覽一番。

  • 2018-05-04 【2018北京車展】KIA奕跑與K5 Plug-in Hybrid

    韓國KIA汽車與大陸東風汽車集團合資成立的東風悅達起亞汽車在本屆北京車展上發表了兩款新車。其中KIA奕跑是專為中國市場所設計與開發的都會小型SUV。另一部則是房車K5 Plug-in Hybrid,除了標榜極低的排放污染外,其純電驅動行駛的續航能力也相當優異。

  • 2018-05-02 【2018北京車展】小車也要加長版 M-BENZ推出中國專屬A-Class L Sedan車型

    為迎合中國消費市場對於長軸距車型的特殊需求,許多車廠在當地都會推出加長版的車型,並且多數都不在中國以外地區上市;隨著全新世代A-Class的發表,如今Mercedes-Benz也基於同樣的理由推出中國專屬A-Class L Sedan四門房車,並且將選擇在中國製造,於下半年與採進口方式的掀背款一起上市。

  • 2018-05-02 【2018北京車展】LEXUS ES七代大改款

    日本TOYOTA汽車的海外高級品牌LEXUS在今年北京車展上正式全球發表旗下中型豪華房車ES的第七代大改款車型。[STOP] 這次新ES的大改款回歸其產品的原點,在上等的豪華乘坐舒適性上做進化,並且與品牌的旗艦車款LS、LC一樣,以新世代LEXUS車款之姿,在設計與動力操控等方面都有重大的改革。 在機械結構上最核心的變化,就是採用低重心的新世代GA-K底盤,讓車身外觀顯得緊緻流暢同時能兼具寬敞

  • 2018-04-30 【2018北京車展】NISSAN Sylphy Zero Emission

    日本NISSAN汽車在之前所發表的「日產M.O.V.E to 2022」中期計畫中,明確將擴大電動驅動車輛產品佈局作為他們中期發展目標的主軸,同時也預告會在2022年之前推出八款新型電動車款投入市場。在今年的北京車展上,NISSAN就先「放」出其中第一個車款讓大家聞香,那就是中型房車Sylphy(大陸當地車名為「軒逸」)的純電動車型Sylphy Zero Emission。

  • 2018-04-30 自動駕駛車不夠看! NISSAN IMx KURO概念車用讓你腦波來駕駛

    NISSAN在去年東京車展中曾經推出過一部名為「IMx」的概念車,而在今年,車廠為這部概念車推出了進化後的新版本,並且以黑為主題,不管輪圈、窗框、車頂等處都是以黑色或暗色來處理,車名也順勢改為IMx KURO(KURO就是日文「黑」的意思)。

  • 2018-04-17 【2018北京車展】BENTLEY Bentayga V8、Mulsanne長軸版

    BENTLEY全新Bentayga V8將在2018年北京國際車展首次在中國亮相,這款搭載4.0升雙渦輪增壓汽油引擎的超豪華SUV,將與後座買家為主的Mulsanne長軸版連袂登場。

  • 2018-04-12 大型曳引車Xcient 領軍! 現代商用車於台灣商用車博覽會熱情登場

    首度舉行的2018台灣商用車博覽會,現代商用車由最新型的大型曳引車Xcient領銜主演,展現出進軍台灣商用車市場的強烈企圖心。此外,全新發表的「小霸王All New Porter」小貨車,推出同級唯一自排車型,搭配ESP、ABS、HAC等高規格安全配備,也是展出的一大亮點。而大受好評的HD35三噸半小貨車及MIGHTY大貨車也同步亮相,為此次台中商用車博覽會增色不少。

  • 2018-04-12 【2018商車博覽會】Fuso展出Vision One概念重卡與旗下明星車款

    FUSO國內總代理「台灣戴姆勒亞洲商車股份有限公司」(Daimler Trucks Asia Taiwan Ltd.簡稱為DTAT),在台中商業車博覽會一口氣展出包括旗艦重卡Super Great 35噸拖車頭、17噸貨卡、Canter前懸吊系統 3.49噸貨卡、ROSA巴士等車款,讓運輸頭家與民眾一同親近這些與國人生活與台灣經濟息息相關的商業車。

  • 2018-04-09 【2018紐約車展】MERCEDES-AMG C 63小幅改款

    M-BENZ的高性能車部門MERCEDES-AMG在這次紐約車展中端出了他們旗下銷售主力 AMG C63的小幅改款車型。而且是一口氣從雙門Coupe到四門房車、旅行車、敞篷車各個車型全部同時現身,不像以前那樣一個車型一個車型陸續出現。

  • 2018-04-05 【2018紐約車展】MAZDA CX-3小幅改良 導入新引擎 動力微強化

    MAZDA汽車在今年紐約車展中讓小幅改良的運動休旅車CX-3美規車型正式亮相。這次小幅改良新CX-3的一大焦點,就是導入了新引擎。