手札
  • 2012-10-01 車市無法復甦的真正原因

    先講答案,因為匯率問題。美國又祭出量化寬鬆政策QE3刺激房市,而為了防範熱錢再度淹沒亞洲,9個A的央行彭總裁採取柳樹理論守衛台幣兌美元匯率,力保台幣不因熱錢操作而快速升值,避免出口導向的台灣經濟遭受嚴重沖擊。

  • 2012-08-31 不能再寵駕駛人了!

    我勉強算是見證過汽車發展史的幾個重要階段:化油器引擎、四速手排變速箱、前碟後鼓煞車,漸漸進化到單點噴射引擎、多點噴射引擎、每汽缸雙氣門演化到四氣門、五氣門,可變氣門正時系統、一直到最近的油電混合、高效能渦輪增壓。變速箱從三速自排到九速自排,各種雙離合器自動手排變速箱的演化,以及CVT系統等等。電腦不只控制引擎,又開始控制煞車系統,從ABS防鎖死煞車開始,各種動態穩定、循跡控制、煞車力道分配、電子四

  • 2012-08-31 回歸原始的美麗

    科技始終來自於人性,是某家手機大廠的廣告詞,不可諱言這句話講得很有道理。不過筆者認為這樣會讓人越來越倚靠科技,而產生惰性。手機最早只有講電話、接電話功能,因為人性的需求讓科技進步,轉變為彩色螢幕,螢幕越做越道來到觸控年代,到現在網路世代,一支手機在手萬事皆OK,形成現代社會新景色「低頭族」,人與人溝通話語變少,透過手機What’s APP就能溝通、聯絡事情,間接影響人與人之間的互動。

  • 2012-07-30 修車只會越來越貴

    什麼都漲,只有薪水不上漲!最近很流行這句話。大學生起薪和十幾年前一樣兩萬多,民生物價卻不斷上漲,什麼道理?當然很有道理,因為人才不見了!8分就能考上大學的偉大教改,每年培養了二十幾萬沒有專長,踏入社會要重頭教起的新鮮人力。這龐大的一群人沒有任何職業訓練,卻個個自以為是人才,不願從事專門的技術工作,讓工廠找不到技師,只得外移,而整個環境白領職缺沒那麼多的情況下,薪水自然高不起來。

  • 2012-07-30 愛車的父親形象讚!

    日本一家機車情報研究機構最近進行了一項以「父親與機車」為主題的問卷調查,並且公布了相關的調查結果。

  • 2012-07-02 畢業的季節

    每年這段時間都是畢業季,但我已經很多年和畢業兩個字不太熟了,直到今年去參加大兒子洋洋的畢業典禮,聽到從沒聽過的新驪歌,才驚覺我離開校園已經這麼多年了。我兒子這屆剛好會接上十二年國民教育實施,安親班老師非常慎重地跟我說,這一屆的學生可能從國一就得開始加強英文,因為學校教的英文會更生活化,同學更不容易準備考試。然後極力說服我兒子繼續在該處學習英文,以免跟不上程度。

  • 2012-07-02 胡說八道的自由

    最近我的事業面臨一個小小的危機,因為當初Max大話車壇這名稱所發想的依據弘儀哥離開了大話新聞這個節目。這令我不禁得好好想想我的大話車壇是不是也面臨中年失業或是轉型的危機。

  • 2012-05-28 油電都漲,最該漲的是新台幣!

    台灣是個能源與大宗物資都靠進口的國家,但經濟的成績單GDP卻大多倚賴出口,長久以來為了保有經濟成長的數字,不敢讓新台幣大幅升值,始終對維持一美元兌換三十台幣左右的匯率,結果就是台幣的購買力跟著美元下降,民生物資、石油、原物料價格飛漲,美國強權承受得起,我們可承受不起!

  • 2012-05-24 有問題的不是車子 是腦子

    最近最夯的話題莫過於葉少爺酒駕肇事撞死路人一案,除了新聞台之外政論節目也接力討論。案發經過他大家可能不是那麼清楚,但大夥都知道這傢伙家裡很有錢,還在念書開著賓士跑車到處趴趴走。

  • 2012-04-30 高油價時代來臨

    石油是現代人不可或缺的一項重要元素,身邊很多東西都是從石油中提煉出來的,石油更是提煉汽油的最重要原料,隨著國際原油上漲,台灣汽油價跟著不斷飆高,眼看就要進入高油價的時代。油價高漲間接也影響到汽車市場,一些大排氣量、高油耗的車款多多少少受到影響,銷售量急速下滑,就因為消費者考量到後續的使用花費,反觀省油的小車或者油電混合車更讓消費者所青睞。

  • 2012-04-30 油電雙漲的正面影響

    油價不斷上漲,電價也即將大幅調漲,物價勢必面臨上漲的壓力,苦哈哈的上班族荷包更縮水了,唯一的好處就是逼著大家重視節能減碳。坦白說台灣人浪費電已經養成習慣了,不僅生活上沒有省電的觀念,許多大型耗能工廠還獲得政府補助,長期使用廉價的電力來創造自身利潤,小企業經營更辛苦反而得不到任何優待,非常不公平!因此電價適當調整是必要的,只是民生用電應該更放寬調高的下限,盡量讓基層的百姓降低負擔。證交稅、豪宅稅、奢

  • 2012-03-30 勸敗人生

    最近因為某款專業新相機上市,打個電話向老友「大雄」請教,他是業界公認的怪咖級攝影師,從薪水不高的雜誌社攝影開始,就把所賺來的錢全部投入鏡頭的世界,十年之後成了器材與攝影達人,並被高薪挖角到數字週刊至今。他工作態度是令人佩服的,甚至龜毛到令人髮指,例如兩天一夜的試車活動,只要有他在,一定是拍到天黑、天還沒亮又借車拍日出,把工作人員操到抓狂卻不敢抱怨。所謂狂人必獲得敬畏,講電話也是如此。當我詢問最新推

  • 2012-03-05 林來瘋還是媒體瘋?

    剛收到訂閱的最新一期「商業週刊1266期」,封面人物竟然是林書豪!該期花了38頁「前進紐約記錄全美狂熱,完整還原傳奇」,真是暈倒,我想看的是歐債危機到底解決了沒?瘦肉精美牛進口到底會不會危害國內的畜牧業?美國聯準會QE3甚麼時候丟出來?我不是訂閱運動畫刊啊!為了增加周刊銷售量,這種「商業」考量正確嗎?讀者會為了看林書豪買商業週刊嗎?

  • 2012-03-05 何時會有媒體林書豪?

    不過才過完農曆年節,在這麼短的時間裡我們見證巨星的殞落與新星的崛起。鳳飛飛與惠妮休士頓兩大海內外的天后相繼去世,也宣告那美好的樂章正式畫下休止符。所幸在這個時候我們還有林書豪,讓我們發現原來過去那個印象中只有喬丹、賈霸才稱得上球星的NBA居然有著跟你我一樣黃皮膚黑頭髮的球星。沒錯,我們太期待一名英雄了。

  • 2012-01-02 【2012台北車展】充滿金錢、肉體的聚會

    兩年一度的台北國際車展結束了,與公司行號一樣,當活動結束了就是檢討的開始。有些人會說以鼓勵代替責備,但媒體是永遠的在野黨,歌功頌德的事就留給公關公司去做即可,藉由媒體和輿論的制衡就是希望這個環境可以更好!

  • 2011-12-29 2012危機?轉機?

    還記得電影「2012」吧?這個年份恐怕真的會有很大的劇變!並不是我同意電影的世界末日預言,而是最近一連串事件讓這個年份越來越令人擔憂。回顧2011年,三月日本震災引發大海嘯,摧毀福島核電廠產生嚴重核污染,七月底南韓首爾與十月的曼谷相繼出現大洪水,都是史上罕見的大規模災害。日本車廠在這一年遭遇兩度重大損失,工廠受損,零組件嚴重缺貨,台灣本田甚至12月中起停工,車輛供應大受影響。

  • 2011-12-29 車同軌 書同文

    車同軌,書同文!這是秦始王在2千多年前,就已經告知了單一制度、規格的重要性。在當時秦始王施行車同軌、書同文、錢同幣、幣同形、度同尺、權同衡、行同倫、一法度的制度後,奠定了爾後雄霸天下的基礎。

  • 2011-12-06 提起勁 來看台北車展吧!

    兩個月前(十月號)我才寫「迎接二次金融衰退的衝擊」,文內才提到股市已經明顯轉空,希望大家少做股票多認真工作,雜誌剛出刊股市就反彈上七千多點,兩個月後的截稿日,台股又跌破了六千八的前低點,十年線岌岌可危。真奇怪,截稿時期股市特別容易大跌,害我不小心又認真了。

  • 2011-11-03 誰是汽車界的Steve Jobs?

    直到Apple創辦人Steve Jobs真的離開人世了,全世界才驚醒並認真思考,為何一個企業可以影響世界如此深遠?蘋果公司的股價市值超過4000億美金,居全球之冠,單一企業的實力名列世界前三十大經濟體之內。為了解蘋果的魅力何在,最近一年我花了些私房錢買了iPhone 4、MacBook Air、iPad2以及Mac Mini等產品,來研究蘋果到底甜在哪?當然和玩車比起來,這種3C小玩意的價錢顯然不

  • 2011-11-02 從禮讓開始做起

    最近熱烈討論的話題就是交通將試辦550cc以上的重型摩托車可以行駛高速公路,對於這個話題在交通部還沒有通過試辦重機上國道以前,就已經是一個兩輪與四輪之間的話題戰爭,兩輪族認為繳稅繳那麼多甚至比汽車還貴為什麼不能行駛高速公路;四輪則認為機車族那麼愛鑽車縫,如果在高速公路上亂鑽啟不是很危險嗎?兩輪與四輪之間的戰爭一直不停發生,在新聞或者YouTube上常常看到有汽車駕駛故意逼車,造成重機駕駛發生事故或