手札
  • 2010-12-27 現代版行車平安符

    在這個月試駕某進口品牌時,突然在前檔上發現裝上了行車記錄器,原本以為這是屬於車輛配備中的一項,但事實並不然。這行車記錄器只裝在試乘車上,萬一在試駕的過程中發生了意外,才有還原事實、釐清責任真相的依據,這對試駕者而言,無疑算是一種保障。前些時候有駕駛者在高速公路上,因同向有一輛同款同顏色車輛超速,被國道警察誤攔並執意要開單告發,後來也是幸好安裝有行車記錄器,才還原被誤攔駕駛者的清白。霎時突然覺得行車

  • 2010-12-01 Gran Turismo 5終於上市!

    經過兩千多天的漫長等待,SONY PS3經典大作「Gran Turismo 5--跑車浪漫旅5」終於上市,對於車迷而言恐怕比任何一部新車發表還令人興奮,因為擁有了GT5這款遊戲,宛如在家中客廳擁有了一千多款經典名車與超級跑車,在新世代的PS3高畫質遊戲平台上,身歷其境般駕駛著喜愛的車,馳騁於一千多個知名賽道上,買不起千萬身價的超級跑車,也可坐在客廳沙發上享受模擬駕駛的樂趣。

  • 2010-10-27 你贊成新台幣升值嗎?

    或許你還沒有概念,這世界正如火如荼地進行激烈的「貨幣戰爭」。最近的故事是這樣的:這世界的老大?美國為了不斷追求經濟的成長數字,發明許多衍生性金融商品賣給全世界,用極大的財務槓桿比例玩著賭博遊戲,讓你可以用小錢買到賺大錢的絕妙契約,只需要一個帳戶,買數字、賣數字的遊戲越玩越大,結果竟然玩爆了,產生2008年的全球性金融風暴。習慣以債養債,沒賺到錢就先買房買車的大多數美國民眾慘兮兮,美國政府只好出來打

  • 2010-10-27 節能時代 「輕」時代

    最近不少年輕人與上班族間開始流行所謂輕食的飲食習慣,避免吃大魚大肉讓身體內累積太多油脂及其他物質,對身體造成負擔,也算是體內環保觀念的一種。

  • 2010-10-04 iPhone 4大戰機器人 歐系迎戰亞系車

    蘋果iPhone 4手機九月十七日凌晨正式發售,三大電信業者同時舉辦大規模首賣造勢活動,讓蘋果迷們徹夜排隊等候,就為了拿到炙手可熱的iPhone 4手機。即使到了現場也不是人人買得到,必須要事先在網路上預購,且接到第一批領貨通知的消費者才能在首賣當天帶走iPhone 4,可謂盛況空前!而我自己晚了三天才上網預購,看樣子得等到十月底了,為何iPhone 4這樣熱門呢?其實手上正在使用的是Androi

  • 2010-10-01 兩極化的生存法則

    2010年過了一半,我們雜誌進入第二個一百期的開始,而這個世界趨向極端化的腳步則越來越快。從非常寒冷突然變得非常乾燥,俄羅斯遍地野火燎原,中國大陸卻大雨不斷,洪水土石流肆虐,地震、火山爆發更是頻繁,彷彿2012世界末日的腳步真的近了。經濟方面,自從2008次貸風暴以來似乎還沒真正經濟軟著陸,歐豬五國的債信問題暫時止穩了,但美國仍然在印鈔票救市場,而且不見起色,使得全世界對於美元這個主權貨幣逐漸失去

  • 2010-09-01 自白

    最近老是被FB上流傳的影片,感動得眼眶泛紅,差點就管不住的流下淚來,是因為眼睛不舒服造成容易流淚?還是影片內容太過感人?不過可以證實的在以往我是?這麼容易流淚的!

  • 2010-08-19 發現一台已經掛牌的LUXGEN7 SUV EV+

    在昨晚炙熱的午後汽車線上的編輯們依舊頂著烈日進行試車拍照的任務,就在曬到頭昏眼花準備返回車廠時居然看到一台現在最火紅的LUXGEN7 SUV坐在拖車上。剛開始我們只覺得這應該是已交的車主發生交通意外準備回廠檢修,原本不大為意的我們駛近一看卻發現這台車的車牌上下怎麼綠綠的?此時陳麥斯眉頭一皺,覺得事情並不單純…

  • 2010-08-03 邁向第二個100期

    一不注意,本刊竟然已經發行第100期了!回想當年從雜誌+3光碟以包裝盒的型態上市,發現沒市場,改成雜誌+試車DVD光碟做了兩年,又覺得影片很難做得令人滿意,索性不拍了,專心做99元雜誌以及Auto Online網站到現在,可以說一路嘗試一路沒什麼賺錢的發展之道,也許剛好遇上經濟不景氣,國內汽車銷售市場跌入前所未見的低潮,也許是雜誌市場已經逐漸沒落,連最老牌的「汽車購買指南」都賣給別人經營了,真令人

  • 2010-08-03 別被好看的油耗數字給騙了!

    最近有輛新車上市後引起了網路上的熱烈討論,話題大多集中在它的油耗測試值大幅提升,因此不少人認為新車真是「超省油」!睜大眼睛,所謂省油效率的提升幅度,真如數字上看來那樣神奇?這問題其實國中生就能回答您,只因為中間藏有一大盲點,讓車商有了機會可以取巧...

  • 2010-08-03 一切,都是從這個房間開始!

    非常高興汽車線上情報雜誌經過九年歲月,已經邁入第一百期了。想要說些感言感想什麼的,不少編輯同事們大概都會提到一些關於試車啦或參與相關汽車活動的工作感苦談,不過對於從公司一創立就進來的筆者來說,卻有另一段經驗值得回味。

  • 2010-08-03 100期的秘密

    AUTO ONLINE汽車線上情報雜誌是業界待遇最好的嗎?說實話就算老闆、老闆娘來回答,他也會回答你不一定是。但若是要比溫馨、比包容,相信沒人能夠跟我們AUTO ONLINE汽車線上情報雜誌相比。

  • 2010-08-03 變是唯一的不變

    汽車線上100期了!如同你去收集便利商店的公仔一樣,若你完整收集100期還真令人覺得自己留下一些什麼。汽車線上最早是以網路起家的,當年大家都還在剪貼製版印書的年代,我們已經決定要走向無垠的網路世界。10年前也許走的太快也太早(但不孤單),網站的經營不足以支付一家媒體的營運,所以汽車線上不僅有平面雜誌,同時我們也擁有自己的網站社群。

  • 2010-08-03 一百期不簡單

    100是一個數字代表者很多或者很好,一個人能活到一百歲很難、一位學生要考一百分很難、一棟房子要蓋一百樓很不簡單,意味著100是一個有點近在咫尺卻又有點遙不可及的距離。

  • 2010-08-03 汽車線上情報雜誌跨越100期

    2007年四月,這個對筆者來說意義重大的月份,是筆者人生重要的轉類點。就在那個月,開始了我和汽車線上情報雜誌的緣份。 對於一個剛從學校畢業、剛退伍的新鮮人來說,第一份工作總是特別的令人興奮,這也是筆者當時今入汽車線上情報雜誌時的心情。對於一個愛車的人來說,汽車雜誌編輯,這個能夠天天接觸到車的工作,可說是夢寐以求。除了能夠接收到最新最快的資訊,並且能和許多同業交流請益,這樣的一個工作,令人稱羨

  • 2010-07-01 看FIFA?想想ECFA!十年努力擦亮MIT招牌!

    汽車產業未列入ECFA的早收清單這問題恐怕不會比本屆世足杯法國隊的表現更令人失望。怪了,法國隊干我們什麼事?對於球迷而言當然有事!那麼對於車迷呢?ECFA重不重要?我想根本很少人會去關切吧?這次就試著談談ECFA為何不將汽車產業列入早收清單以及影響性。

  • 2010-07-01 電動車不失聲

    在節能、環保趨勢之下,純粹由電動馬達所驅動的電動車已經是全球大大小小車廠一致努力研發的重點。不過不知道大家有沒有想過一個問題,那就是一旦未來電動車普及之後在路上滿街跑,很有可能因為車子安靜沒有引擎聲的關係,容易因旁人/車的不察覺而發生意外。

  • 2010-06-19 媒體需以專業贏得尊重

    在2009年4月時,我發表過一篇「試車意外誰之過?台美兩地試車大不同」一文,原本是應汽車線上情報社長要求,提一提我在台灣、美國兩地擔任汽車媒體的昨是今非,未料此文收到一些迴響,最近又逢台灣車商人員提起,我想發表個下集比較妥當。

  • 2010-05-27 訂了一部LUXGEN7 SUV

    身處汽車雜誌媒體圈這麼多年,能比一般大眾更早接觸各廠牌新車並且分享給讀者,是我們的使命,但也因此患了些許「職業病」,因為接觸過太多新車,反而不知道下一部車該換什麼?以前能單純地喜歡幾個特定品牌,欣賞其造車的理念與風格,見多識廣之後發現每個車廠都有獨特的歷史與吸引人之處,往往推薦朋友買車很容易,自己要選車卻猶豫不決:買昂貴的歐洲名廠保證好,但口袋不夠深又怕人覺得搞媒體的像暴發戶,看不起國產車;又不可

  • 2010-05-27 Butterfly Effect

    60年代,美國MIT的氣象學家Edward Lorenz在電腦上模擬氣候類型變化時把一個小數值修正之後再送回模型中去,驚奇地發現原本僅是小數點後面好幾位的數值改變,竟然完全改變了這個氣候模型的結果。後來大家把這些研究的數據找出一套規則並稱他Chaos Theory(混沌理論)!而Edward Lorenz所形容的Butterfly Effect更在多年之後成為好萊塢電影的片名。