手札
  • 2014-09-02 掌握科技優勢,繼續創新吧!

    和泰汽車與華碩集團經過一年多的研發,推出了車用「智慧行」系統,採用七吋NEXUS 7平板為多功能顯示螢幕,插入系統時立即透過NFC與主機辨識Wifi連線,並以Qi系統進行無線充電,同時啟動平板電腦上專屬的CarMode軟體,透過4G LTE無線傳輸,提供中文語音辨識輸入的衛星導航、高速公路即時路況、車輛服務與事故處理等多項功能。

  • 2014-09-02 方興未艾的中國改裝車市場

    這幾年北京車展規模越來越大,全球各大車廠在此做全球首展的重量級新車越來越多,很明顯地反映出中國市場在各大車廠心目中的地位。除了新車市場外,另一個值得注意的新焦點則是改裝市場的逐漸崛起。

  • 2014-07-30 下一步,飛翔

    當超級跑車都變得人人可輕易駕馭的時候,超過百年的汽車工藝必須要跳躍至新層次了。Lamborghini發表了最新一代的小牛~Huracan,英語系念成「呼拉看」,拉丁語系念成「烏拉幹」,這部車擁有610匹馬力,縱置中置引擎四輪驅動,5.2升V10引擎,多點噴射與氣缸內直噴兩種供油系統同時運作,鋁合金與碳纖維混合車體,輕量化且低風阻高下壓力的空氣動力學,最酷的是三種駕駛模式選項,上下班輕鬆開,跑車模式

  • 2014-07-30 賽車絕對不平民

    大鵬灣在一場比賽中發生了憾事,是大家所不願看到的。後續消息電視台也陸續跟進,標題不外乎是競速喪命、絕命賽車之類的。看的有點洩氣,因為好不容易一再宣導的賽車是種運動而非單純的飆速這樣的訴求又再度打回原點,慢慢從荒漠看到點綠意的台灣賽車運動又蒙上一層未知的陰影。

  • 2014-07-01 歐洲人愛開手排車?

    這個月又去了一趟歐洲,參加普利司通輪胎舉行的TURANZA T001輪胎測試,地點在義大利羅馬。羅馬這個城市我第二次來,基本上是個處處都是古蹟的城市,整個羅馬城看不到新的玻璃帷幕建築,唯一的現代建築只有中央火車站。

  • 2014-05-29 信仰的力量

    五月二十二日,我生平首度參加北投「慈生宮」的「神農大帝暨關渡二媽鑾駕繞境」慶典,原因是家父抽中「頭家」,派我做代表,任務是迎媽祖與扶鑾轎繞境。坦白說一開始我千百個不願意,但父命難違,只得推辭了當天預定到大鵬灣的INFINITI Q50試駕活動,而連日大雨看來會非常辛苦,但老爸信心滿滿地說:「我們這裡媽祖繞境沒遇到過大雨的!」。

  • 2014-05-29 離未來科技車的時代不遠了!

    電影情節中,未來車飄浮在空中,車內沒有方向盤、油門、煞車等操作介面,控制完全由電腦自動駕駛,如有突發狀況,才會從前方中控台伸出控制元件,這樣的科技概念相信不久就會出現在市售車上。這次大鵬灣INFINITI Q50的試駕活動,體驗到駕駛介面全由電腦控制,方向盤、油門、煞車都是由訊號傳遞,與以往傳統機械方向機柱、鋼索油門線、AIR TANK機械煞車力道截然不同。所有的訊號都會經過電腦,電腦經過縝密的計

  • 2014-04-30 從北京車展看台灣

    北京車展以空前的規模盛大展開,本屆多達118輛新車型在此首發,與隔年一度的上海車展共同成為全世界最大規模的車展。為了進軍中國市場,全球車廠莫不磨刀霍霍,將最新銳的車款第一時間發佈于北京與上海,咱台灣之光LUXGEN當然也在其中,主打新改款的大7 SUV以及即將於6月6日上市的「优6」,就是去年底台灣上市的U6 Turbo,預售價介於12.88萬至20.08萬人民幣之間。價格更親民的优6將大幅提升納

  • 2014-04-30 北京車展二、三事

    2014年北京車展四月份在中國北京盛大開展,現在的中國市場已經可以說是全球最大、成長最快的汽車市場,每年新車規模在二千萬輛以上,而在北京車除了可以看到全球各大車廠所展出的新車之外,也是個藉機了解全球各車廠在中國生產銷售策略以及中國汽車消費者購車心態的好場合。在這裡就跟大家分享幾個中國大陸的「汽車情事」。

  • 2014-04-01 我們是台灣狼還是台灣羊?

    很多人擔憂服貿開放之後,中國會像狼群一樣吞掉我們。如果我們是少數溫馴懦弱的羊群,不會到現在還能保有自由與民主,早就被對岸併吞掉了。我們是少數的狼群,是提著一卡皮箱到全世界做生意的少數台灣狼。但可惜的是現在很多人把自己變成羊了,忘了我們多堅持,多厲害地在這世界舞台上屹立不搖。我支持學運,經歷過野百合、六四,明白民主的可貴,是我們前輩一點一滴用生命熱血爭取來的。於是我想跟這一代的年輕學子說,我支持你們

  • 2014-04-01 網路公民媒體2.0正快速成熟中

    這幾天攻佔媒體版面最大條的新聞首推抗議服貿協議等相關議題了,正直如汽車線上的清流媒體當然不會跟你說服貿是好還是不好,我要跟各位談的是在這次抗議中網路公民媒體正快速的成熟當中。

  • 2014-03-03 原廠大進擊之2014年

    年初的台北車展不意外地掀起參觀人潮與銷售熱潮,許多車廠在展期結束時發佈銷售告捷的好消息,一月份的市場銷售狀況更令人信心大振,今年汽車市場預測一片看好,頗有突破四十萬輛的樂觀展望。不僅如此,傳聞中今年將有許多車廠經營權的變動,有品牌重返車市,也有原廠集團將直接設立分公司,收回代理權。

  • 2014-01-31 學習的黃金時代!

    我在大學時主修航空工程系,學習內容大多與熱力學、流體力學、結構力學等課程,對日後我進入汽車雜誌界很有幫助,畢竟內燃機引擎的原理、空氣動力學等甚至ABS煞車防鎖死系統等等都是源自飛機的研發,雖沒進入航空界服務,在汽車媒體圈中也算學有致用,二十幾年來汽車科技的飛快進步,我也比較能從原理上更深入地了解。

  • 2014-01-30 用賽車迎接全新的2014

    轉眼間2013就過去了,迎接全新的2014,在2013年大家做了什麼有趣又值得回味的事情呢?在2013年,除了平常例行公事試車、記者會、採訪外,有機會參與國內、外幾場拉力賽與卡丁賽事。像是去年6月的TRCC頭城站、12月的TTRC大同站以及8月在泰國舉辦的越野拉力賽,小編都以副駕駛的身分參加。會想要參賽最主要目的,想藉由親身參與賽事來推廣台灣賽車運動,也能利用不斷參加賽車運動保持對車的熱情,畢竟做

  • 2014-01-29 新年新趨勢 新年新展望

    新的一年開始,大家都對未來充滿期待。而以國內在2013年的整體新車銷售表現來看,比起去年僅有微幅成長,不過在物價環境持續居高不下的條件中能保持這樣的水準,卻也顯示出國內新車市場是呈現比較穩定良好的狀態。2013年國內新車總銷售台數為37.8456萬,今年是否可以突破40萬輛門檻?難度可能真的不想,就當作是車廠的新年新希望兼挑戰目摽吧。

  • 2014-01-28 我們在進行一場公民自覺的革命

    過年前夕的編輯手札本該歡歡喜喜,說些好話,但請原諒我,這次手札我必須寫些嚴肅的東西,這無非什麼廣告利益,而是想保住你我心中那一點點僅存的公理正義。

  • 2014-01-27 我在車媒所看到的事

    大眾傳播是筆者大學的主修課程,因此在畢業後很高興加入汽車媒體這個大家庭,在這一年多的工作日子中,看見了許多事情。曾經有朋友問我,為什麼沒有加入電視圈,做一個新聞人或者是節目人?老實說,剛開始我真的不知道怎麼回答,經過幾個月的互動後,我有了答案,因這裡有溫暖。

  • 2013-12-24 買車?賞車?賞美女?

    兩年一度台北新車大展從12月28日到2014年1月5日於台北世貿一館登場,雖然台北車展並不是世界級的大車展,但來自全球35個車廠,超過200台新車、賽車、超跑、概念車齊聚一堂,仍然很有看頭。除了可親身體驗比較有興趣的新車之外,今年更有Spyker與McLaren兩個超跑車廠首次參展,是歷年來超跑品牌最多的一次。

  • 2013-12-24 汽車自動駕駛時代的技術課題

    日本日產汽車最近在美國加州的一個全球性活動上展示了一部以電動車Leaf為基礎所開發的自動駕駛車,在一定範圍的場地內無人駕駛自由行走而不會碰撞到周遭的人車與障礙物。日產汽車在2013年八月時,便已經宣示到2020年時,會有多輛車款搭載先進的自動駕駛技術。

  • 2013-12-02 批評本身也需經得起批評

    我的好友尤子彥先生在「商業周刊」寫了一篇「為什麼納智捷會步上宏碁和宏達電後塵?」看了我眼鏡差點跌破,他說「不樂觀的理由只有一個,那就是,我看不到裕隆上下,經營這個品牌,企圖主張的新鮮觀點。更具體說,自嚴凱泰以下,經營團隊心頭想的,還是搬出18年前[STOP],Cefiro套成功方程式,當成Luxgen逆轉勝的仙丹妙藥。 」我曾是「商業周刊」多年訂戶,看久了覺得該刊一向只會錦上添花,許多人榮登商周報